Déclaration concernant la vie privée

Niko SA, appelée ci-après Niko, ayant son siège social à 9100 Sint-Niklaas, Industriepark West 40, numéro d’entreprise 0405.045.670, agissant dans ce cadre comme responsable du traitement, attache une grande importance à la protection de votre vie privée. Par cette déclaration, nous vous informons sur la politique de Niko en matière de traitement des données à caractère personnel que vous fournissez à Niko via ce site internet.

À certains endroits du site, il vous est demandé de fournir vos données personnelles, notamment vos nom, adresse e-mail, coordonnées, etc. Par ailleurs, d’autres données concernant votre comportement de navigation (p. ex. cookies, type de navigateur internet, type de systèmes opérationnels) peuvent être recueillies sans votre intervention. En accédant au site, vous autorisez Niko à traiter ces données aux fins énumérées ci-dessous, conformément à la présente déclaration et aux exigences légales applicables et découlant notamment de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Vous garantissez que les données que vous communiquez à Niko vous concernent personnellement, ou à tout le moins que vous êtes autorisé à les utiliser et à les communiquer à Niko. Niko ne peut être tenue responsable des conséquences si vous communiquez des données inexactes.

But du traitement de données

Nous pouvons utiliser à des fins diverses les données à caractère personnel ou professionnel que vous fournissez.

  • Vos données à caractère personnel sont utilisées pour la gestion de la clientèle, notamment pour vous permettre de télécharger des logiciels ou afin de pouvoir
    répondre à vos questions.

  • Si vous l’avez autorisé, nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, notamment pour vous informer par e-mail, par téléphone ou par courrier des produits et actions de Niko.

  • Vos données à caractère personnel peuvent également être utilisées à des fins de marketing, de recherches statistiques et afin de mieux accorder nos produits et services à vos besoins.

Avec qui Niko peut-elle partager ces données ?

Niko peut transmettre les données à caractère personnel ou professionnel que vous fournissez à toutes les fins aux entreprises faisant partie du groupe de Niko, et, aux fins de recherches statistiques et de marketing, à d’autres tierces parties. Nous pouvons également transmettre vos données à des tiers en cas d’obligation légale ou de demande des autorités policières ou judiciaires, ou si vous l’avez autorisé.

Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte que le site écrit sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez le site. Un cookie contient des informations sur vous en tant que visiteur du site. Les cookies servent à stocker des informations pouvant vous aider à utiliser ce site. Niko peut placer de tels cookies pour réaliser ou faciliter la communication via un réseau de communication électronique ou pour fournir un service de la société informatique que vous avez expressément sollicité. Les cookies sont ainsi utilisés pour retenir votre choix de langue à l’occasion d’une prochaine visite ou pour compléter des formulaires comportant des données déjà entrées précédemment. Vous avez la possibilité de régler votre navigateur de manière à refuser l’acceptation de cookies. Les cookies ne sont utilisés qu’à des fins de convivialité. Même sans cookies, vous pouvez utiliser le site sans problème.

Vos droits

Vous pouvez toujours demander la communication et la rectification de vos données à caractère personnel. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous opposer gratuitement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez le faire en adressant à Niko une demande écrite en ce sens, accompagnée d’une photocopie recto-verso de votre carte d’identité, et ce par courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus ou par e-mail à legal@niko.be.

La Commission pour la protection de la vie privée, rue Haute, 139, 1000 Bruxelles, tient un registre public des traitements automatisés des données à caractère personnel. Si vous souhaitez de plus amples informations sur le mode de traitement des données par Niko, vous pouvez consulter ce registre.